카운트다운...
장협서준진 조회수:94 182.237.105.103
2020-01-31 01:00:22
https://feelgame01.com/baduk.html20171201,경제,아시아경제,포토 시중은행장 만나는 이주열 총재,이주열 한국은행 총재가 1일 서울 중구 한국은행에서 열린 시중은행장들과의 금융협의 에 참석 참석자들과 기념사진을 찍은 후 자리로 돌아가고 있다.https://feelgame01.com/casino.html20171201,경제,노컷뉴스,채소값 급락에… 소비자물가 상승폭 1.3% 연중 최저 수준,CBS노컷뉴스 김민재 기자 신선식품과 도시가스 가격 하락으로 11월 소비자물가 상승률이 연중 최저수준에 그쳤다. 1일 통계청이 발표한 11월 소비자물가동향 을 보면 11월 소비자물가지수는 102.72로 전년동월대비 1.3% 상승에 그쳤다. 이는 지난해 12월 1.3% 상승 이후 가장 낮은 상승폭으로 지난 7월부터 3개월 연속 2%대 이상을 기록하던 소비자물가 상승률은 10월 1%대로 떨어지며 경기 회복세 위축을 반영하는 모양새다. 이처럼 소비자 물가가 떨어진 주된 요인은 무 37.1% 배추 33.9% 파 31.3% 등 채소값이 크게 떨어졌기 때문이다. 이로 인해 채소류는 지난해보다 14.6% 하락해 전체 물가를 0.26%p 끌어내렸는데 이는 2014년 8월 18.1% 하락한 이후 최대폭이다. 이처럼 채소류 가격이 하락하면서 생활물가지수도 102.78로 전년동월대비 1.3% 올라 10월 2.0% 보다 상승폭이 둔화됐고 신선식품지수는 2.5% 감소했다. 다만 오징어 수확량 감소 등 영향으로 수산물은 7.2% 오르면서 농·축·수산물 물가는 0.7% 상승했다. 전기·수도·가스도 지난해 7 9월 한시적 전기요금 기저효과가 사라지면서 1년 전보다 6.7% 하락해 전체 물가를 0.28%p 낮췄다. 도시가스 4.0 지역난방비 2.3 도 지난해 보다 하락했지만 OPEC 감산 연장 기대로 인해 유가 강세가 지속되면서 휘발유와 경유는 각각 6.5%와 7.3% 올랐고 자동차용 LPG도 지난해 보다 22.0% 상승했다. 서비스에서는 보험서비스료가 19.5% 상승했고 주택관리비도 5.2% 올랐지만 전세값과 외래진료비도 2.6% 상승했다. 통계청은 향후 물가는 국제유가 변동 조류독감 AI 재발 등 위험요인이 있으나 농산물 가격 안정 등으로 안정세가 지속될 것 이라고 전망하면서 가격 강세가 지속되고 있는 일부 생활밀접품목에 대한 수급 안정 및 수급관리기반을 강화하도록 하겠다 고 밝혔다.https://feelgame01.com/sports.html20171201,경제,세계일보,베이커리시장 판도 뒤바꾼 SPC그룹 천연효모 올해의 산업기술 선정,SPC그룹이 국내 최초로 발효공학기술을 기반으로 발굴에 성공한 제빵용 토종 천연효모 SPC SNU 70 1 가 한국공학한림원 ‘2017 올해의 산업기술성과’에 식품업계 최초로 선정됐다고 1일 밝혔다. 한국공학한림원은 국내 공학발전에 기여한 인재를 발굴하고 관련 학술연구를 지원하는 연구기관으로 지난 2006년부터 사회기여도 시장기여도 미래성장성 등을 평가해 ‘우수산업기술성과’를 발표하고 있다. 그동안 주로 IT 화학 중공업 분야의 기술을 선정해왔지만 올해에는 이례적으로 SPC그룹의 제빵용 토종 천연효모를 꼽았다. SPC그룹은 서울대학교 농업생명과학대학과 11년간 공동연구를 통해 전통 누룩에서 제빵용 토종 천연효모 SPC SNU 70 1 를 발굴하고 국내 최초로 제빵 상용화에 성공했다. ‘SPC SNU 70 1’은 발효취가 적고 담백한 풍미로 빵을 만들 때 다른 원료의 맛을 살려주며 쫄깃한 식감을 내는 것이 특징으로 현재 국내와 일본에 특허등록을 마쳤고 미국 중국 일본 유럽연합 등에 특허출원을 완료하고 등록 절차를 진행하고 있다. 매년 70억원 이상의 수입대체 효과를 창출하고 있으며 파리바게뜨와 SPC삼립 등 계열사를 통해 관련 제품을 개발 출시해 현재까지 2억개 이상 판매하는 등 베이커리 시장의 판도를 바꿨다. SPC그룹이 도입한 글로벌 프리미엄 버거 브랜드 ‘쉐이크쉑’ 본사가 SPC그룹의 천연효모로 만든 번의 품질을 인정해 쉐이크쉑 진출국 중 유일하게 번을 직접 생산하게 된 것도 잘 알려진 에피소드다. SPC식품생명공학연구소 관계자는 “천연효모 발굴은 산학 공동연구를 통해 국내 발효과학의 수준을 한 단계 높이고 미생물에 대한 원천기술을 확보했다는 데에 큰 의미가 있다”며 “앞으로는 제빵산업뿐만 아니라 건강기능식품 화장품 소재 등 첨단바이오 산업에 우리 고유의 원천기술을 적용해 국가경쟁력을 키우는 데 이바지할 것”이라고 말했다.

뻔하지만 킬링타임으로 볼만한...

엔딩은 어쩜 그리 공식 그대로인지 ㅎㅎㅎ

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